今日はどんなことがあるのかなあ~
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私は
大根の葉をみじん切りにして、じゃこと
ミリンと醤油で味付けして ごまをまぜての「ふりかけ」が好きです。 私は味噌和えです。
ゆでて固く絞った葉っぱを、油で炒めて、
砂糖と味噌で味付け。後はお好みでごまと唐辛子を混ぜます。 御飯がすすみます。お酒がすすみます。
ほんま
葉っぱの立派な大根やね。
小学校で大根栽培なんてなかなか本格的や~! こっちの方はプチトマトで終わったよ。 自分で作った大根は美味しいだろうなぁ。 立派でしょう~
根っこに行く分が、葉っぱにまわっちゃったのかな?
とにかく立派な葉っぱの大根です。 早速味噌和えにしたら、結構柔らかくて美味しかったですよ。 根っこは、お約束通り日曜日にでもおでんにします。
お味噌汁に!!
上のコメントのふりかけも美味しいですよね~
お味噌汁にするのも大好きです~!! おでんの大根もだーいすきです 体調復活おめでとうございます! 私もほぼ復活しました 復活おめでとうございます
主婦が体調が悪い時は、とにかく寝るに限りますね。
まずは寝る 起きたらまた寝る ちょっと食べて、また寝る なかなか休めないから、睡眠貯金がオススメ。 またお子チャマたちの後を追っかけて楽しみましょう。 |
カレンダー
お友達で~す
お越しやす
[09/16 イーティー]
[09/01 前世「ごきぶり」]
[03/18 ayaka]
[01/22 イーティー]
[06/11 エド]
[03/06 前世「ごきぶり」]
[02/18 イーティー]
[01/08 もくれん]
[01/08 にころこ]
[05/06 sato]
徒然なるままに…
トラックバック
恥ずかしいなあ
HN:
てる坊
年齢:
117
性別:
女性
誕生日:
1906/06/01
職業:
おかん
カウンター
|